EVENTOS ANTERIORES (click sobre o nome do evento para visualizar)
23/09/2024 (segunda-feira) - 20:00 - De Onde Vem Esse Tempranillo?
Local: Restaurante da Padaria Real na Av. Afonso Vergueiro, 2800
De 08 a 10 de agosto de 2024 - Na trilha do Vinho - Shopping Iguatemi Esplanada
07/08/2024 (quarta-feira) - 20:00 - Degustação de Vinhos da Casa di Cavatori.
Local: Av. Victor Andrew, 1300 - Zona Industrial (Sorocaba) - São Medieval
24/06/2024 (segunda-feira) - 20:00 - Vinhos do Languedoc-Roussillon.
Local: Restaurante da Padaria Real na Av. Afonso Vergueiro
29/04/2024 (quarta-feira) - 20:00 - Vinhos Orgânicos do Chile – Veramonte.
Local: Restaurante da Padaria Real na Av. Afonso Vergueiro
27/03/2024 (quarta-feira) - 20:00 - Vinhos Portugueses do Tejo – Vinícola FALUA.
Local: Enoteca Decanter (Av. João Wagner Wey, 502, Jardim América)
26/01/2024 (sexta-feira) - 20:00 - Vinhos da Puglia - A primeira degustação do ano com vinhos da Puglia, que é uma região do sul da Itália, que forma o “calcanhar da bota" no mapa da Itália.
10/11/2023 (sexta-feira) - 20:00 - NOITE ESPANHOLA - Palestra: A diversidade dos Vinhos Jerez, por Rosemeire Fernandes Garcia (formadora homologada dos vinhos Jerez)
06/10/2023 (sexta-feira) - 20:00 - Vinhos da região do Dão
19/09/2023 (terça-feira) - 20:00 - Degustação vinhos de Portugal de norte a sul, importados pela Adega Alentejana
24/08/2023 (quinta-feira) - 20:00 - cabernet sauvignon no novo mundo
26/07/2023 (quarta-feira) - 20:00 - PRÓXIMO EVENTO DA ABS SOROCABA: Degustação de Vinhos Alemães com a palestra: A VITICULTURA NA ALEMANHA, conduzida por: Rosemeire Fernandes Garcia
21/06/2023 (quarta-feira) - 20:00 - VINHOS DA PATAGÔNIA ARGENTINA - Enoteca Decanter na R. João Wagner Wey, 502
06, 13, 20 e 27 de Junho / 04 de Julho - 19:30 - CURSO BÁSICO DE VINHOS - tita. Café & Restaurante - Rua Mário Campolim, 414. loja 2. Campolim.
22/05/2023 (segunda-feira) - 20:00 - VINHOS VINÍCOLA MIOLO c/ jantar - Restaurante da Padaria Real na Av. Afonso Vergueiro
18/03/2023 (sábado) - 11:00 - DEGUSTAÇÃO: VINHOS ESPANHÓIS DE SOMONTANO
02/02/2023 (quinta-feira) - 20:00 - VINHOS PORTUGUESES DA IMPORTADORA GASAM GLOBAL.
21/11/2022 (segunda-feira) - 20:00 - Restaurante da Padaria Real na Av. Afonso Vergueiro - VINHOS ESPANHÓIS DE RIBEIRA DEL DUERO E RIOJA.
22/08/2022 (segunda-feira) - 20:00 - LIVE via Teams - Terceira aula do curso: Vinhos do Brasil. Vinhos do Sudeste e Vale do São Francisco – Quebrando paradigmas! Degustação às cegas.
26/09/2022 (segunda-feira) - 20:00 - Restaurante da Padaria Real na Av. Afonso Vergueiro - JORGE RUBIO VINOS DE AUTOR.
22/08/2022 (segunda-feira) - 20:00 - LIVE via Teams - Terceira aula do curso: Vinhos do Brasil. Vinhos do Sudeste e Vale do São Francisco – Quebrando paradigmas! Degustação às cegas.
04/05/2022 (quinta-feira) - 20:00 - Degustação de Vinhos Espanhóis com Jantar da ABS-Sorocaba (Bar do Argentino, Av. Eugênio Salerno, 396, Centro).
Caros amigos enófilos,
É com prazer que a ABS Sorocaba convida para a primeira degustação presencial pós-pandemia.
Conheceremos os vinhos da Bodega Aldonza que também produz azeites e Azafran.
Os vinhos serão apresentados pelo enólogo da vinícola: Franciso Lopes Martinez
Vinhos da noite:
Cava Aldonza Rosé – welcome drink
Cava Aldonza Brut Nature – 90 DC
Vinho Branco Aldonza Albo
Vinho Tinto Aldonza Clássico – 90JS
Vinho Tinto Navamarin – 91JS
Tinho Tinto Aldonza Selecion – servido com o prato principal do jantar
JANTAR: entrada (salada de folhas, cebola e tomate), prato principal (baby beef com molho San Telmo ou Eraldo) ou filé de frango à milanesa, acompanhamentos (fitas e arroz), sobremesa (creme de chocolate).
INVESTIMENTO: R$ 130,00 (associados adimplentes) / R$ 160,00 (não associados e associados inadimplentes).
31/07/2021 (sábado) - 14:00 - LIVE - Vinhos do Porto da Quinta Santa Eufêmia
01/04/2022 (sexta) - 18:00 - Rua Joaquim Bernardes Borges, 825, Vila Nova, Itu-SP
31/07/2021 (sábado) - 14:00 - LIVE - Vinhos do Porto da Quinta Santa Eufêmia
04/06/2021 (quinta-feira) - 20:00 - PROGRAMAÇÃO CURSO CHILE
Marina Canineu
INSCRIÇÕES POR E MAIL: fefigas@gmail.com ou Whatsap: 15-997267780
Na semana da aula o inscrito receberá um link de acesso.
CUSTO: Gratuito para associados adimplentes
Para as pessoas não associadas o custo de participação é de R$50,00 por aula. O pagamento será feito por depósito na conta da ABS Sorocaba, com envio de comprovante para o Whatsap:15-997267780, com nome completo e e mail.
CONTA DA ABS-SOROCABA: BANCO ITAU, AG.0513, CC 74565-3, CNPJ 07003477/0001-70
Para os inadimplentes a regularização da associação, para participação gratuita, poderá feita pelo contato pelo mesmo Whatsap: 15-997267780, com nome completo e e mail.
Para quem desejar se associar fazer contato com o whatsap: 15-997267780, para receber as instruções.
Abraço
A diretoria
21/05/2021 (quinta-feira) - 20:00 - PROGRAMAÇÃO CURSO CHILE
Fernando Figuinha
INSCRIÇÕES POR E MAIL: fefigas@gmail.com ou Whatsap: 15-997267780
Na semana da aula o inscrito receberá um link de acesso.
CUSTO: Gratuito para associados adimplentes
Para as pessoas não associadas o custo de participação é de R$50,00 por aula. O pagamento será feito por depósito na conta da ABS Sorocaba, com envio de comprovante para o Whatsap:15-997267780, com nome completo e e mail.
CONTA DA ABS-SOROCABA: BANCO ITAU, AG.0513, CC 74565-3, CNPJ 07003477/0001-70
Para os inadimplentes a regularização da associação, para participação gratuita, poderá feita pelo contato pelo mesmo Whatsap: 15-997267780, com nome completo e e mail.
Para quem desejar se associar fazer contato com o whatsap: 15-997267780, para receber as instruções.
Abraço
A diretoria
07/05/2021 (quinta-feira) - 20:00 - PROGRAMAÇÃO CURSO CHILE
Caros amigos enófilos,
O valor do kit da degustação da primeira aula de Chile será de R$ 100,00, referente aos três vinhos abaixo citados, uma mini garrafa de azeite, produzido pela Aurora no Chile pão "ferradurinha" e entrega no domicílio de vocês por Uber.
Serão degustados 3 vinhos muito especiais:
Vetas Blancas Reserva Especial Sauvignon Blanc 2019, Limari, 95
Descorchados, Tabali, R$180,00
Ritual Chardonnay Supertuga Block 2016, Vale de Casablanca, 97 JS,
96 Descorchados, Veramonte R$ 499,00
Ritual Syrah Alcaparral Block 2015, Vale de Casablanca, 95
Descorchados, 94 JS, Veramonte R$ 499,00
KITS LIMITADOS:
Serão enviados na segunda feira no final da tarde.
A garantia dos mesmos é feita através de depósito na conta da
ABS até sexta feira (dia 07/05) pela manhã, com envio de comprovante para o Whatsap: 15-997267780, com discriminação do endereço de entrega.
INSCRIÇÕES POR E MAIL: fefigas@gmail.com ou Whatsap: 15-997267780
Na semana da aula o inscrito receberá um link de acesso.
CONTA DA ABS-SOROCABA: BANCO ITAU, AG.0513, CC 74565-3, CNPJ 07003477/0001-70
Os tópicos abordados na primeira aula serão:
Breve histórico da Vitivinicultura no Chile e importância econômica da mesma;
Características principais do país que facilitam a produção de bons vinhos;
Novo sistema de Denominação de origem e classificação antiga;
As principais Uvas Brancas;
Regiões: Atacama, Coquimbo e Aconcágua (Sub regiões de Casablanca e San Antônio; menos sub-região de Aconcágua)
Palestrante: Rosemeire Fernandes Garcia
Abraço
A diretoria
22/04/2021 (quinta-feira) - 20:00 - PROGRAMAÇÃO CURSO ARGENTINA
Marina Canineu
INSCRIÇÕES POR E MAIL: fefigas@gmail.com ou Whatsap: 15-997267780
Na semana da aula o inscrito receberá um link de acesso.
CUSTO: Gratuito para associados adimplentes
Para as pessoas não associadas o custo de participação é de R$50,00 por aula. O pagamento será feito por depósito na conta da ABS Sorocaba, com envio de comprovante para o Whatsap:15-997267780, com nome completo e e mail.
CONTA DA ABS-SOROCABA: BANCO ITAU, AG.0513, CC74565-3, CNPJ 07003477/0001-70
Para os inadimplentes a regularização da associação, para participação gratuita, poderá feita pelo contato pelo mesmo Whatsap: 15-997267780, com nome completo e e mail.
Para quem desejar se associar fazer contato com o whatsap: 15-997267780, para receber as instruções.
Abraço
A diretoria
08/04/2021 (quinta-feira) - 20:00 - PROGRAMAÇÃO CURSO ARGENTINA
Fernando Figuinha
INSCRIÇÕES POR E MAIL: fefigas@gmail.com ou Whatsap: 15-997267780
Na semana da aula o inscrito receberá um link de acesso.
CUSTO: Gratuito para associados adimplentes
Para as pessoas não associadas o custo de participação é de R$50,00 por aula. O pagamento será feito por depósito na conta da ABS Sorocaba, com envio de comprovante para o Whatsap:15-997267780, com nome completo e e mail.
CONTA DA ABS-SOROCABA: BANCO ITAU, AG.0513, CC 74565-3, CNPJ 07003477/0001-70
Para os inadimplentes a regularização da associação, para participação gratuita, poderá feita pelo contato pelo mesmo Whatsap: 15-997267780, com nome completo e e mail.
Para quem desejar se associar fazer contato com o whatsap: 15-997267780, para receber as instruções.
Abraço
A diretoria
25/03/2021 (quinta-feira) - 20:00 - PROGRAMAÇÃO CURSO ARGENTINA
Rosemeire Fernandes Garcia
INSCRIÇÕES POR E MAIL: fefigas@gmail.com ou Whatsap: 15-997267780
Na semana da aula o inscrito receberá um link de acesso.
CUSTO: Gratuito para associados adimplentes
Para as pessoas não associadas o custo de participação é de R$50,00 por aula. O pagamento será feito por depósito na conta da ABS Sorocaba, com envio de comprovante para o Whatsap:15-997267780, com nome completo e e mail.
CONTA DA ABS-SOROCABA: BANCO ITAU, AG.0513, CC 74565-3, CNPJ 07003477/0001-70
Para os inadimplentes a regularização da associação, para participação gratuita, poderá feita pelo contato pelo mesmo Whatsap: 15-997267780, com nome completo e e mail.
Para quem desejar se associar fazer contato com o whatsap: 15-997267780, para receber as instruções.
Abraço
A diretoria
10/12/2020 (quinta-feira) - 19:30 - ASSEMBLEIA GERAL EXTRAORDINÁRIAS
EDITAL DE CONVOCAÇÃO Pelo presente Edital ficam convocados os Associados da Associação Brasileira de Sommeliers - Subseção Sorocaba, e também por tratar de assuntos essenciais à Administração da Associação com urgência na deliberação e, usando das atribuições que me confere o Estatuto Social, convoca todos os associados em pleno gozo de seus direitos e em dia com as suas contribuições associativas, para terem direito a voto, para reunirem-se em ASSEMBLEIA GERAL EXTRAORDINÁRIA, a realizar-se exclusivamente através de meios digitais UTILIZANDO O APLICATIVO ZOOM, no dia 10 de dezembro de 2020, com a primeira chamada às 19h30min e segunda e última chamada às 20h00min para discutir e deliberar sobre a seguinte ordem do dia: 1-) Apresentação e votação das contas da Diretoria, relativas aos anos de 2017 – 2018 – 2019. 2-) Eleição e posse de nova Diretoria e Conselho Fiscal para o triênio 2020 – 2021 – 2022. 3-) Definição do valor da taxa de contribuição associativa. 4-) Outros assuntos de interesse da Associação. ORIENTAÇÕES PARA PARTICIPAÇÃO DA ASSEMBLÉIA VIRTUAL PLATAFORMA TEAMS: Solicitamos que os associados façam o download do aplicativoTEAMS em seus celulares ou computadores com antecedência. Segue o link: https://teams.microsoft.com/l/channel/19%3ad9b926055b441958345abf50b2ea63b%40thread.tacv2/Assembleia2020?groupld=f4040063-8aa2-4394-b17f-a7e80109d048&tenantld=e5dfb15e-74b2-4507-a5ce-1aadcc687f43 Qualquer dificuldade na hora, entrem em contato comigo por whatsap: 15-997267780 Abraço Rosemeire Fernandes Garcia Presidente
17/02/2020 - DEGUSTAÇÃO ABS-SOROCABA - VINHOS ALEMÃES
A Alemanha tem uma longa tradição vinícola. O cultivo da vinha começou com os romanos, a oeste do rio Reno, e mais tarde teve grande influência das ordens religiosas, como os beneditinos e os cistercienses, que davam preferência à uva Riesling.
O país, que é o nono maior produtor do mundo, tem 13 regiões vinícolas e, pela sua latitude, possui clima propício para as castas brancas.
A viva acidez das uvas alemãs oferece várias possibilidades de equilíbrio gustativo nos seus vinhos.
Os de sobremesa são de grande qualidade, mas existe uma tendência, nos últimos tempos, de aumento da produção dos vinhos secos.
A classificação clássica dos Qualitatswein (vinhos de qualidade ) alemães se fazia pelo teor de açúcar do mosto. Hoje existe um esforço de classificação e valorização também dos melhores vinhedos, os “Einzellage”.
Os vinhos alemães mais famosos são elaborados com a Riesling, mas excelentes exemplares da tinta Pinot Noir, lá denominada de Spätburgunder, tem surgido, sendo os melhores frequentemente comparados aos produzidos na vizinha e não distante Borgonha.
Teremos também oportunidade de provar, nesta degustação, um vinho tinto da bem menos conhecida Lemberger. Mais associada à Áustria do que à Alemanha, esta última também é conhecida por Blaufränkisch, dependendo da região do país onde é cultivada, e por Kéfrankos, na Hungria. Produz vinhos frutados e de boa acidez, bem interessantes, de importância entre os exemplares tintos alemães.
Apresentação: Michael Schütte
(Alemão, Sommelier e Diretor da Importadora Vind’ame)
Vinhos da noite:
-2013 Riesling Kabinett BaronK Knyphausen, Vale do Reno, R$ 109,00
-2014 Riesling trocken Reichsgraf von Kesselstatt, Mosel, R$ 159,00
-2014 Gutswein Riesling, Baron Knyphausen, Vale do Reno, R$ 189,00
- 2015 Pinot Noir trocken, Fürst Hohenlohe-Oehringen, Württemberg, R$ 159,00
-2012 Lemberger trocken, Herzog von Württemberg, Württemberg, R$ 159,00
Jantar:
Entradas: canapés alemães
Prato principal: Kassler, salsicha Frankfurter, chucrute e salada de batata
Sobremesa: Sorvete Real de creme com frutas vermelhas
Investimento: associados ABS : R$120,00
não associados ABS: R$ 140,00
Garantia de vaga através de depósito na conta corrente da ABS Sorocaba (Banco ITAU- Agencia 0513, Conta Corrente 74565-3, CNPJ 07003477/0001-70) com envio de comprovante para o
e mail: rosefg@globo.com ou WhatsApp: 15-997267780
LOCAL DO EVENTO: Padaria Real da Avenida Afonso Vergueiro, 2800. Vila Augusta, Sorocaba, CEP 18040-000.
25/09/2019 - Wines of Chile - Academy
Degustação ABS-Sorocaba: 13/08/2019 - VINHOS ARGENTINOS - Bodega Família Cassone
Degustação ABS-Sorocaba: 22/07/2019 - VINHOS CHILENOS COM O PRODUTOR
Vai começar a Wines of Chile Academy 2019 - a partir de junho/2019
|
--
02 de abril de 2019: Vinhos Italianos: uma viagem pelas principais regiões da Itália
Primeira degustação de 2019 - ABS Sorocaba (ARGENTINA NÃO É SÓ MENDOZA E SALTA NÃO É SÓ TORRONTÉS...19 de fevereiro de 2019 às 20:00)
Caros
amigos e associados da ABS-Sorocaba é com grande prazer que os convidamos para
nosso primeiro evento do ano, onde selecionamos vinhos de Alta Gama e outros de
excelente relação custo benefício relacionados ao tema
VAGAS LIMITADAS A 30 PESSOAS! Convite
garantido mediante depósito na conta corrente da ABS Sorocaba (Banco Itaú,
Agência: 0513, Conta corrente: 74565-3), com envio de comprovante e nomes dos
participantes no Whatsapp da Presidente Rose Garcia Fone: 15-997267780
Tema: Argentina não é
só Mendoza ...
Você vai
tomar vinho de alta gama de um dos mais altos vinhedos do mundo...
Argentina
não é só Mendoza ... Nos vinhedos do norte, destacam-se os da província de
Salta e ao sul, os vinhedos da Patagônia.
Desta vez,
serão vinhos de Salta ... Aí estão localizados os vinhedos mais altos do
mundo. O Clima da região se caracteriza, predominantemente, por extrema aridez
e enorme amplitude térmica. Região conhecida pela Torrontés,
Salta é muito mais que isso ... Vinhos espetaculares de outras cepas têm sido
produzidos na região.
Escolhemos
vinhos da Vinícola mais antiga e uma das mais premiadas da Argentina: a Bodega Colomé fundada em 1831, que possui vinhedos a mais de 3000 m acima do nível do mar,
alguns muito antigos.
LOCAL: Maison Bertin - Av. Eng. Carlos Reinaldo Mendes, 1300
DATA: 19/02/2019 (terça feira)
HORÁRIO: 20:00 hs
VINHOS DA NOITE:
1)TORRONTÉS COLOMÉ ESTATE 2016- 93 PD, eleito
o melhor Torrontés da Argentina na Decanter Wine Awards 2018; R$99,40
2) AMALAYA TINTO DE CORTE (rótulo azul) 2015- 91
PD; R$99,40
3) COLOMÉ AUTÊNTICO MALBEC 2017- vinhedos centenários; 92RP; R$ 259,10
4) VINHO SURPRESA- vinhedos de 3111 m de altitude, solos vulcânicos;
92 a 95 RP; R$ 651,50
5) AMALAYA DULCE - Torrontés e Riesling(rótulo
azul) 2015- 90 PD; R$84,40
Welcome drink: espumante nacional
JANTAR:
Chef Júnior Bertin
Cardápio:
Salada de folhas e frutas com molho de maracujá e mel
Entrecot
com batatas rústicas e molho do chef
Panacota
com calda de frutas brancas.
Opção
vegetariana do prato principal: Beringela a Parmegiana. FAVOR SOLICITAR
CONVITE:
R$ 150,00 (associado da ABS)
R$ 170,00 (não
associado)
Ex-alunos
do curso, excepcionalmente nesta degustação pagam como associados
Jantar de Confraternização 2018 - ABS Sorocaba (15 de dezembro de 2018 às 20:00)
Degustação de exemplares TOP de quatro uvas originárias da França (12 de novembro de 2018 às 19:30)
INTERNATIONAL SHERRY WEEK 2018 (08 de outubro de 2018 às 19:30)
Quarta Degustação - Vinhos Espanhóis - Grupo Gonzales Byass (25 de junho de 2018 as 19h)
Curso Fundamentos do Vinho (de 30 de julho a 27 de agosto de 2018)
Terceira Degustação de 2018 - Vinhos Australianos (maio)
Segunda Degustação de 2018 (abril)
Primeira Degustação de 2018 (28/02/2018)
SHERRY PARTY (10/11/2017)
DESVENDANDO CHANDON (30/10/2017)
No dia 30 de outubro de 2017 a ABS Sorocaba promoveu o evento DESVENDANDO CHANDON em parceria com o grupo LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton):
O grupo LVMH – Moët Hennessy Louis Vuitton, o maior conglomerado de produtos de luxo do mundo, do qual a Chandon faz parte, nasceu em 1987,resultado da união dos grupos franceses Louis Vuitton (fundado em 1854) e Moët Hennessy (procedente do champagne Moët & Chandon, fundado em 1743, e do cognac Hennessy, de 1765). Com a união, passaram a pertencer a um só grupo os champagnes Dom Pérignon, Krug, Moët & Chandon, Veuve Clicquot, dentre outros nomes fortes do segmento de bebidas de luxo.
Em 1973, a Maison Moët & Chandon decide apostar no potencial vitivinícola brasileiro e inaugura a Chandon em Garibaldi, no Rio Grande do Sul. O investimento cresce e se consolida. Atualmente, a empresa é líder absoluta no segmento de vinhos espumantes naturais de luxo.
A empresa está realizando cursos de treinamento em espumantes pelo Brasil e no dia 30/10/2017, a ABS Sorocaba será contemplada com a ação em nossa cidade.
O palestrante: François Hautekeur, é enólogo da Moet & Chandon e embaixador dos produtos do grupo no Brasil.
Serão fornecidos: material didático e certificado de participação. Será degustada toda a linha de espumantes Chandon, sendo eles: Chandon Brut, Rosé, Riche Demi Sec, Passion, Excellence Brut e Excellence Rosé.
François Hautekeur
Após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot, em Reims, na França, François Hautekeur foi nomeado Gerente da Comunicação Enológica do Brasil em janeiro de 2013.
Num primeiro momento, ele será responsável pelo treinamento e comunicação do espumante natural Chandon, com a missão de divulgar o conhecimento pedagógico acerca dos métodos de elaboração, dos processos enológicos e das técnicas de degustação e harmonização desse vinho tão especial.
Formado em engenharia mecânica, trabalhou nessa área por 8 anos, até que, em 2001, decidiu partir para uma carreira radicalmente diferente, seguindo sua paixão pelo vinho. Recebeu seu Diploma Nacional de enólogo da Universidade de Toulouse em 2003.
Na primavera de 2004, François Hautekeur ingressou na Maison Veuve Clicquot, como enólogo do departamento de Comunicação de Vinhos. Fez parte do comitê de degustação presidido pelo chef de cave Dominique Demarville, tomando parte ativa na criação dos melhores assemblages.
Em 2010, foi apontado pela Maison para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas de Veuve Clicquot encontradas no Mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas de Veuve Clicquot que estavam submersas desde o século XIX.
Hoje, François Hautekeur tem a missão de difundir, por todo o Brasil, as marcas de espumantes, champagnes, vinhos tranquilos e destilados do grupo francês, LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o primeiro grupo de luxo do mundo.
Degustação: VINHOS PORTUGUESES DA REGIÃO DO TEJO (02/10/2017)
Degustação: VINHOS ITALIANOS DA REGIÃO DO VENETO (25/08/2017)
É com imenso prazer que a ABS Sorocaba convida para mais uma “Degustação Top”:
Vinhos Italianos da Região do Veneto
Berço de vinhos mundialmente conhecidos como o Prosecco, o Valpolicella e o Bardolino, o Veneto é a maior região produtora de vinhos da Itália.
Sem dúvida, o Amarone dela Valpolicella, vinho nobre do Veneto, é um dos vinhos mais extraordinários do pais. Incluímos na degustação dois exemplares de Amarone, de dois produtores consagrados: Allegrini (dele também é o Valpolicella Superiore, que será degustado) e Morini.
O Prosecco não poderia ser de outro produtor: Nino Franco, sendo que, o vinho da noite é o mais pontuado do mesmo: recebeu 94 WE. Nas palavras de Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, no periódico criado por Robert Parker “Os leitores que queiram experimentar o que há de mais fino entre os Proseccos devem colocar Nino Franco no topo de suas listas de compras”.
DATA: 25/08/2017 - sexta feira
HORÁRIO: 20:00 hs
LOCAL: Maison Bertin, Avenida: Carlos Reinaldo Mendes, 1300
Vinhos da Noite:
-Riva di San Floriano Superiore D.O.C.G s/safra Espumante R$ 174,00 WE94
-Soave DOC Classico 2016 (Campagnola)- R$ 75,00
-Valpolicella Superiore D.O.C. 2012 Tinto- R$ 204,20
-Amarone della Valpolicella D.O.C.G. 2011- R$ 427,75
-Amarone della Valpolicella Latium Morini Campo Leon 2010- R$ 380,00
Cardápio do jantar:
-Entrada: Salada de folhas especial do Chef
-Prato principal: Polenta rústica com ragu de ossobuco no vinho. Alternativa vegetariana: Polenta rústica com ratatouile.
-Sobremesa: Mousse de chocolate com crocante de castanhas e nozes
Preço: R$ 160,00 para associados ou não associados vindo pela primeira vez
R$ 180,00 para não associados
Convite: a venda na Latuf Seguros (Rua Barão de Tatui, 607, com estacionamento próprio) ou na Medcor com Clélia (Rua Santa Clara, 289)
Degustação: VINHOS CHILENOS POR DIEGO ARREBOLA (18/07/2017)
A ABS Sorocaba, terá o prazer de receber DIEGO ARREBOLA, bicampeão do Concurso de Sommeliers da ABS(que acontece a cada triênio) de 2013 e 2016, atual representante do Brasil nos Concursos Internacionais, que dará uma palestra sobre Vinhos Chilenos e apresentará os vinhos da noite selecionados para um jantar harmonizado.
LOCAL: Maison Bertin, Av. Carlos Reinaldo Mendes,1300
DATA: 18/07/2017, terça feira, 20:00 hs
JANTAR:
Entrada: Mix de folhas com lâminas de peras e citronete de limão e maracuja
Prato principal: Massa recheada de mussarela e tomates secos, com molho rustico de tomates e azeite de manjericão
Sobremesa: Pana cota com geleia de damasco e abacaxi
VINHOS DA NOITE:
Welcome drink: Charlotte Brut Rosé - Pizzato- Brasil
Vinhos da degustação:
-Viu Manent Secreto Sauvignon Blanc 2014- Chile (preço de mercado: R$116,00)
Premiações: -Best Buy Wine Enthusiast 2015; Medalha de Ouro - Concours Mondial de Bruxelles - Belgica 2015; Medalha de Ouro - Citadelles du Vin França 2015; Dupla Medalha de Ouro – Sakura Wine Contest – Japão 2015
-Viu Manent Gran Reserva Malbec 2014 – Chile (preço de mercado: R$116,00)
Premiações: 92 Pontos Expert's Choice - Decanter Magazine – Reino Unido 2017; Medalha de Prata - Wines of Chile Awards, China 2015
-Viu Manent VIBO Viñedo Centenario Cab Sauv/Malbec/Petit Verdot 2013 – Chile (preço de mercado: R$182,00)
Premiações: 91 Puntos Decanter Magazine – Reino Unido, 2017; MedalHa de Ouro Catador Santiago Awards, Chile, 2015
-Viu Manent Noble Botrytis Semillon 2014 (500ml) – Chile (preço de mercado: R$116,00)
Vinho que será servido com o prato principal:
Serrera Reserva Bonarda 2013 – Argentina (preço de mercado: R$129,50)
Degustação: VINHOS DA UVA SYRAH - A PÉROLA DO RHONE (28/06/2017)
Uma das variedades conhecidas, mais antigas, apesar de ter ganhado força no sul da França, atualmente ela está presente em praticamente todos os países produtores, mas é na Austrália, com o nome de Shiraz, que ela mais se destaca fora da França, onde é a principal casta plantada e produz alguns dos vinhos mais conhecidos, apreciados e premiados de todos os tempos. Na América do Sul o Chile é o pais que mais se destaca na produção de vinhos com a casta.
DATA: 28/06/2017- quarta feira
LOCAL: Maison Bertin
VINHOS DA NOITE:
LOUIS BERNARD HERMITAGE 2010-FRANÇA, R$550,00
JOHN DUVAL ENTITY 2007 - BAROSSA VALLEY - AUSTRALIA, 94 JAMES HALLIDAY, 92 WS, 93 INTERNATIONAL WINE CELLAR - R$408,00
PANGEA VENTISQUEIRO 2012- CHILE- APALTA-CHILE-RP 93, R$420,00
VINHO TINTO ALCEÑO PREMIUM 50 BARRICAS SYRAH 2012 - ESPANHA, 92 RP, R$89,00
CARDÁPIO DO JANTAR
Mignon com crosta de ervas finas e castanhas, com risoto milanês; sobremesa: Mil folhas com creme de caramelo e crocante de nozes.
PROGRAMA CURSO BÁSICO 2017
Aula 1: Noções básicas de degustação: as características organolépticas dos vinhos. Uso do copo de degustação.
Aula 2: Uvas viníferas. Técnicas vinícolas. Fatores viticulturais que influenciam a qualidade do vinho.
Aula 3: Técnicas de vinificação: arte e ciência na produção de vinhos. Da parreira à garrafa. (Ao final desta aula, teremos um coquetel de confraternização oferecido pela ABS-Campinas).
Aula 4: Adegas, rolhas, rótulos e garrafas. Serviço do vinho.
Aula 5: Noções básicas de enogastronomia: a arte de harmonizar vinho e comida.
Coquetel de encerramento
PROGRAMA CURSO DE SOMMELIER EM VINHOS 2017
Módulo 1:
- Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
- Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida.
- Harmonizações clássicas. Harmonização de espumantes e champagnes.
- Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.
Módulo 2:
- Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões no manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho. Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
- Vinhos de Portugal
- Vinhos da Itália
- Arquitetura da refeição
PROVA MÓDULOS 1 E 2
Módulo 3:
- Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos e brancos
- A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes. Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal
- Vinhos da Austrália
- Vinhos da Nova Zelândia
Módulo 4:
- Vinhos da Espanha
- Vinhos da África do Sul
- Vinhos do Chile
- Vinhos de Argentina, Uruguai e Brasil
PROVA MÓDULOS 3 E 4
Módulo 5:
- Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira e Jerez)
- Vinhos dos Estados Unidos
- Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes - como comprar e vender o vinho....
- Alemanha
Módulo 6:
- Vinhos de Bordeaux / Borgonha
- Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
- Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
- Serviço do Vinho / Carta de Vinhos: organização e administração
PROVA MÓDULOS 5 E 6